EN

Акция «Ночь кино» пройдёт более чем в 60 регионах России

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2020


Более четырёхсот мероприятий пройдёт по всей России в рамках «Ночи кино», к которой 29 августа присоединятся свыше шестидесяти регионов страны — от Карелии до Хабаровского края. Она станет первой всероссийской акцией, которая состоится в офлайн-формате после начала пандемии коронавируса. Организаторы ожидают, что акция поможет вернуть зрителей в кинотеатры, сообщает ТАСС

Главным событием насыщенной программы «Ночи кино» станут показы самых кассовых российских фильмов года, рассчитанных на аудиторию разного возраста. Начиная с 20 часов по местному времени, зрители увидят мультфильм «Иван-царевич и Серый Волк — 4», а также картины «Холоп» и «Лёд 2». Вход на мероприятия акции свободный.

Помимо кинопоказов, в городах России состоятся встречи с режиссёрами, актёрами и киноведами. В Москве мероприятия «Ночи кино» запланированы более чем на ста пятидесяти площадках. Поклонников кино ждёт большая программа фильмов разных стран и эпох, начиная с картин немного кино и заканчивая триумфаторами последних европейских кинофестивалей.

В прошлом году мероприятия «Ночи кино» посетили свыше 860 тысяч зрителей.
Метки:
Ночь кино, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.